跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

府城五度參賽國家卓越建設獎--今年再次全數得獎 榮獲十一項大獎

發佈日期: 99/5/12 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/5/12 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111轉8038

世界不動產界最高組織「世界不動產聯合會(FIABCI)」每年舉辦的「全球卓越建設獎」有不動產界奧斯卡獎的美稱。2005年起該會首度授權台灣分會「中華民國不動產協進會」舉辨「國家卓越建設獎」,並將獲獎的優秀作品推薦參選「全球卓越建設獎」,以發揚全球不動產業界追求卓越之精神!
「國家卓越建設獎」為台灣不動產界年度盛事,台南市政府自2006年起即報名參加,並分別於2006、2007年榮獲8項及4項大獎,2008年、2009年各推薦6案及7案參賽,更是全部獲獎。今年府城第五度參賽「2010國家卓越建設獎」,並再次全數獲獎,共榮獲11項大獎,包含5座金質獎及6座優質獎。
獲獎名單分別為都市發展處提出的「安平舊聚安平古堡入口廣場(包含天后宮廟埕)景觀整建更新計畫」獲得優良環境文化類金質獎;都市發展處提出的「安平舊聚落東興洋行北側台鹽日式宿舍區建築修復更新計畫」獲得都市更新類優質獎;公共工程處提出的「喜樹抽水站新建工程」獲得最佳管理維護類金質獎;公共工程處提出的「安億橋下河底觀景步道工程」獲得最佳施工品質類金質獎;公共工程處提出的「鹿耳門抽水站新建工程」及「鹽水溪人行步道橋工程」均獲得最佳施工品質類優質獎;公共工程處提出的「台南市竹溪悠遊綠網計畫委託規劃設計」獲得最佳規劃設計類優質獎;建設處提出的「安平港歷史風貌園區-歷史水景公園第3期工程」獲得優良環境文化類金質獎;建設處提出的「台南市紅樹林生態公園」獲得優良環境文化類優質獎;教育處提出的「公園國小北園樓校舍拆除重建工程」獲得優良環境文化類金質獎;教育處提出的「苦楝樹下的回憶-復興國小增班新建教室」獲得優良環境文化類優質獎。

優良環境文化類得獎作品均融入永續生態理念,並為府城營造綠意美質、省能減廢的綠建築;都市更新類得獎作品重現日式建築及庭園風貌,保留其文化價值;最佳規劃設計類得獎作品考量在地文化,規劃突顯府城既有特色;最佳施工品質類得獎作品皆具完善施工計畫及品質管理績效;最佳管理維護類得獎作品則兼具設備維護及環境品質維護。得獎單位並受邀於2010年6月1日假台灣大學國際會議中心參與「2010國家卓越建設獎頒獎典禮」。
發稿人:都市發展處(發稿人:陳盈穎)  聯絡電話:2991111轉8038

 

府城五度參賽國家卓越建設獎--今年再次全數得獎  榮獲十一項大獎  0
圖 1 : 府城五度參賽國家卓越建設獎--今年再次全數得獎 榮獲十一項大獎 0
府城五度參賽國家卓越建設獎--今年再次全數得獎  榮獲十一項大獎  1
圖 2 : 府城五度參賽國家卓越建設獎--今年再次全數得獎 榮獲十一項大獎 1