跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

從外太空看好望角-運用Google Earth展示台南市好望角專案計畫成果

發佈日期: 97/8/13 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/8/13 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/06-3901071
Google Earth的出現,讓一般人在電腦前即可觀看全世界高解析的衛星照片,掀起一陣平民化GIS熱潮,而即日起,市民將可以透過Google Earth,觀看到台南市一百多處好望角的位置、資料以及施工前後照片!
Google Earth係由Google開發之免費軟體,操作容易,不需要高深的技術門檻與龐大經費,一般人在電腦上即可觀看全世界高解析的衛星照片、電子地圖,甚至可自行製作各種主題圖面,突破了以往GIS的技術、資訊、經費等門檻,儼然成為平民化的GIS。Google Earth的另一項特性是能夠透過網路共享個人地理資訊,因此也相當適合用於施政成果的展示。
都發處表示,運用Google Earth製作好望角專案計畫成果,係為一kmz電子檔,大小僅30kb,只要使用者電腦安裝有Google Earth免費軟體,便可觀看到一百多處好望角的資料,資訊傳遞效率相當高,另一方面,因為製作成本幾乎等於零,但卻可以在網路上供全球人士下載,可說是為政府省下一大筆宣傳經費。
即日起,市民可以到都發處專屬網站下載相關資料,體會從外太空觀看好望角、看都市的各種樂趣!一起來看看你家附近有沒有好望角吧!
運用Google Earth展示台南市好望角專案計畫成果下載:
http://bud.tncg.gov.tw/bud_new/doc/download/970710台南市政府都發處好望角成果.kmz
或由台南市政府都發處專屬網站http://bud.tncg.gov.tw/bud_new/ (選單:都市規劃-空間改造-環境改造)
操作手冊下載:
http://bud.tncg.gov.tw/bud_new/doc/download/運用Google%20Earth展示台南市好望角專案計畫成果操作手冊.pdf

 

從外太空看好望角-運用Google Earth展示台南市好望角專案計畫成果  0
圖 1 : 從外太空看好望角-運用Google Earth展示台南市好望角專案計畫成果 0
從外太空看好望角-運用Google Earth展示台南市好望角專案計畫成果  1
圖 2 : 從外太空看好望角-運用Google Earth展示台南市好望角專案計畫成果 1