跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「二二八紀念公園整修工程」通過都審

發佈日期: 96/5/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/5/2 上午 12:00:00 承辦人員: 曾大原/(06)3901284
「二二八紀念公園整修工程」於96年4月12日經第七屆台南市都市設計審議委員會第4次會議修正通過。
本案基地臨於市政府西側,佔地將近9000m2,由於案地前於79年前即已開闢完成,距今已逾16年,先前規劃屬於鄰里公園;然而隨著周邊住宅區的開發,以及「水與綠」的觀念提昇,公園的設計手法亦朝向「開放、陽光」為主,又加上案地實屬明顯的紀念性公園;因此規劃設計建築師為突顯「和平」意象等考量,設置白色的和平牆與紀念碑石,降低土丘之視覺障礙,並增加樹圍兼休憩座椅之設計,期讓公園增加自明性與可親性,並讓整體空間更符合二二八的主題意象。
另外,本案於審議過程中,都審委員建請規劃設計建築師併同考量周邊變電箱等設施物之遷移與綠美化、納入好望角設計內涵、以及考量人性化需求的周邊人行道之動線系統,以提供符合本案公園所形塑之景觀意象。是以本案完工後,將帶給附近地區更完善的綠地空間,讓市民增加一處更具特色的休憩主題公園。

 

「二二八紀念公園整修工程」通過都審  0
圖 1 : 「二二八紀念公園整修工程」通過都審 0
「二二八紀念公園整修工程」通過都審  1
圖 2 : 「二二八紀念公園整修工程」通過都審 1