跳到中央內容區塊

重要訊息
** 臺南市政府都市發展局於108年8月19日至10月7日受理公開標售東區「鐵 路地下化專案照顧住宅」餘屋22戶作業。自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年8月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

南市精選108年駐村及築角計畫八案獲核定補助

發佈日期: 108/7/16 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/7/16 下午 03:32:17 承辦人員: 地景規劃工程劉守禮/06-6377245

                市府都市發展局辦理「臺南築角創意營造計畫案」已邁入第9屆,每年邀集全臺青年參與社區空間創作。透過精挑細選今年共選出8組菁英團隊,包括來自崑山科大、嘉義大學、台南應用科大、東方科大、嘉南藥大等青年朋友,將在接下來的兩個月暑假期間,投入田野調查與社區一同挖掘出在地故事、社區特色,並將這些轉化成設計構想,運用在社區的提報的營造點,成為該社區最具特色的美麗景點。

                都發局指出,參與今年度計畫的地方團體,在臺南築角組包括有佳里北頭洋、玉井望明社區、東區後甲社區三案獲得補助,分別將進行西拉雅文化、社區入口園地及市民農園等主題景觀改造。此外,駐村計畫組包括大崎藝農文史工作室、嬉遊境文史工作室、東山窯鄉文史工作室、倒風內海文史工作室、查畝營文史觀光發展協會等五案;今年為了嘗試發展地方創生,藉由在地產業發展鏈結與空間營造有關議題,像是藝農據點、鄉野民宿、生態教室、藝術聚落還有筍殼養殖園區等等主題,讓來此駐地的青年朋友了解臺南社區產業實際經營,透過參與過程一同學習與成長。

                8案計畫自7月起短期培訓後,將立即進入實作階段,並在暑假結束前進行現場勘查並辦理研討會,都市發展局歡迎有興趣的民眾或社區也能到各營造點,為烈日下辛勤工作的創作團隊加油打氣。詳情請上網查詢「臺南築角-社區營造大賽」臉書資訊。

 

 

 

社區營造點核定前現勘作業.jpg
圖 1 : 社區營造點核定前現勘作業.jpg
核定後創作團隊(學生)植栽課程.jpg
圖 2 : 核定後創作團隊(學生)植栽課程.jpg
輔導老師與創作團隊深入社區集思改造.jpg
圖 3 : 輔導老師與創作團隊深入社區集思改造.jpg