跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年8月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

2009國際都市發展協會(INTA)第33屆年會臺南市會前專案諮詢暨國際論壇 6/29隆重登場

發佈日期: 98/6/24 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/6/24 上午 12:00:00 承辦人員: 陳心怡/06-3901106
內政部營建署與國際都市發展協會(International Urban Development Association,前身為國際新市鎮協會,INTA)簽署合作,將於2009年10月於台北、高雄兩市共同舉辦年會。臺南市政府為加強推廣城市行銷並擴大參與該年會,爰舉辦會前專案諮詢暨國際論壇。
2009國際都市發展協會(INTA)第33屆年會臺南市會前專案諮詢暨國暨論壇已籌備多時,即將於2009年6月29日(日)至7月3日(五)展開一週的諮詢與論壇活動。本次諮詢活動在臺南市政府與INTA協會的共同努力下,共邀集10位國際專家與會。包括日本日建建設專案開發部副代表Atsushi Omatsu、洛杉磯市社區重建局高級規劃師Edward T. Huang、法國ISASE顧問公司負責人Roland Lin、仲量聯行台灣分區總經理Tony Chao、法國巴黎建築與城市規劃師Christian Laroche、波蘭華沙不動產投資系所教授Marek Bryx、INTA協會秘書長Michel Sudarskis,德國籍建築師Klaus Herman及倫敦格林威治區的區域負責人Philip Dibsdale,以及來自京都之規劃專家等人。其專長與實務經驗遍及都市計劃、建築設計、環境永續、不動產投資、土地使用規劃與住宅計畫等。
臺南市在都市開發、經營與交通、建築發展上也擁有獨特的空間紋理及不同時期興修的建築與都市規劃,在面臨臺南市現代化的建設下,勢必產生開發與保存間的衝突。臺南市除了擁有獨特的歷史紋理外,在天然資源方面,也擁了18公里的海岸線,就都市的發展潛力而言,可謂得天獨厚,理應善加經營。
因而,此10位專家將透過專案諮詢的實地訪查,架構在「歷史與水岸城市的再開發及永續成長」主題下,深度討論「歷史城市再發展」、「城市水岸再開發」議題,最後,並針對臺南市的「歷史文化」、「水岸發展」與「經濟產業」面向,對市長提出市政建議報告。本活動6/29-7/1為專案諮詢參訪及人物訪談行程,「臺南市都市再發展國際論壇暨市政建議座談」將於7/2於台糖長榮酒店召開,討論議題生動且有趣,活動內容精彩可期。歡迎關心市政的民眾踴躍報名,有關本活動詳情請見專案網站Http://inta_tainan.up.ncku.edu.tw

 

2009國際都市發展協會(INTA)第33屆年會臺南市會前專案諮詢暨國際論壇 6/29隆重登場  0
圖 1 : 2009國際都市發展協會(INTA)第33屆年會臺南市會前專案諮詢暨國際論壇 6/29隆重登場 0