跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」

發佈日期: 99/4/14 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/4/14 上午 12:00:00 承辦人員: 吳靜怡/06-3901071
「98年度綠社區培力計畫」之地區環境改造工程,共補助14處社區,其中補助田寮里辦公處『飛耀田寮新故鄉』15萬元,改造成果令人驚豔,榮獲綠社區培力地改工程第三名。
本案營造點位於南區田寮里新興路與夏林路巷口,現況因雜草叢生,地勢低窪容易積水,加上來往人車多,影響視野景觀,社區居民表示:「期望將此地改造,成為休憩聚會的社區好望角」。
本次「綠社區培力計畫」培訓重點是以永續發展為主題,節能減碳為方向,期待社區在自立營造時,多朝這方面發展,所以田寮社區這次在改造以永續社區方向進行,大多以竹籐、植栽加上漂流木等材料施作,不僅發揮創意又兼具環保,符合本案精神;本案改造後不僅有創意,視野景觀呈現綠意盎然,也讓社區居民多一個休憩好場所。
另外社區在尋找材料中有意外小插曲,社區代表說:「有位熱心志工蔡師兄,為了呈現古意盎然特色,特地到黃金海岸邊,尋找漂流木,誰知市府環保淨灘,岸邊一根不留,失望回程中,在大路邊發現排放整齊漂流木,豎立大路邊,停下腳步觀看許久,正好一位老先生徐徐走出,師兄二話不說,向老先生言起需要5~6根漂流木佈置綠地,老先生欣然同意,師兄笑顏逐開,心想:『真是柳暗花明又一村!』」。
社區也再次強調管理維護是他們的強項,社區志工認養維護相當踴躍,所以在市府98年好望角考核中他們也獲『好望角管理維護獎』」的肯定。最後,期待田寮社區永續管理精神能持續,為台南市社區帶來永續社區好典範。

 

『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」  0
圖 1 : 『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」 0
『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」  1
圖 2 : 『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」 1
『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」  2
圖 3 : 『98年度綠社區培力計畫』地改工程成果系列報導田寮里辦公處-「飛耀田寮新故鄉」 2