跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「府城藝術轉角」都市設計審議通過了!

發佈日期: 95/3/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/3/2 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/(06)2991111#8447
  由台南市立文化中心公開徵選民間企業--東東國際企業股份有限公司興建並經營管理的「府城藝術轉角」已經都市設計審議通過了。該基地位於忠烈祠旁,健康路與大同路交叉口,是台南市車流量相當大的重要交通節點。在拆除鐵皮圍牆及出租廣告看板之後,市民發現視野變開闊了,心情也愉快了起來。現在東東國際企業股份有限公司要將該地區塑造成府城裡充滿藝術氣息的休閒轉角,成效令人期待!

  本案原本因為設計方案公共開放性不足及廣告燈箱過多而被都市設計審議委員會退回,經過修正設計並由市府文化局與建設局查核,重提都市設計審議委員會並已於日前順利通過。本案設置一玻璃屋樣式之服務中心,面積僅佔基地10.49%,其餘則作為公共開放空間使用。開放空間設置一音樂舞台與扇形廣場,將不定期辦理藝文活動與音樂表演,另並設置光燈椅、休閒座椅以及水池造景,期待給民眾一個全新的都市轉角景觀體驗。

  東東國際企業股份有限公司以一幅梵谷畫作作為都市審議審議報告書封面,表現出其朝高格調經營管理之決心,並自詡本案將比高雄城市光廊對地區發展更有貢獻。

  • 檔案類型: .bmp 檔案大小: 160 KB