跳到中央內容區塊

重要訊息
【何名(hō-miâ)行動】臺南市廣四廣場命名徵選計畫,10/15開始徵名至11/5止,高額獎金等你拿!自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年10月
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對房市專家Sway(鄭詩韋先生)14日於臉書發文,指出本市13日凌晨暴雨造成之多處淹水與道路封閉,乃肇於建商和政府為了賺錢,過度擴張土地開發一節,本府都發局澄清如下:

發佈日期: 108/8/16 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/8/16 下午 05:12:37 承辦人員: 都市規劃科/06-2991111*5095
              針對房市專家Sway(鄭詩韋先生)14日於臉書發文,指出本市13日凌晨暴雨造成之多處淹水與道路封閉,乃肇於建商和政府為了賺錢,過度擴張土地開發一節,本府都發局澄清如下:
一、本次0813豪雨於本市永康、仁德及歸仁等區出現短時強降雨,仁德區3小時最大累積雨量達183毫米、永康為196毫米,均已達到豪雨等級。由於雨量超過排水設計標準,積水宣洩不及,造成部分地區淹水與道路封閉,市府當日已採行必要因應措施加以排除,並協助民眾申辦後續補助,力求降低整體損失。
二、至於永康、仁德及歸仁等地區,在都市計畫實施前即已存在既有發展聚落,並非全然為「新興開發地區」。但是面對極端氣候產生之災害,都市計畫已納入海綿城市概念,因此針對新興開發地區均依法需由土地開發義務人出具出流管制計畫由本府水利局審查,提出水理計算及防滯洪設施規劃,市府方會核准土地開發,杜絕與鄰為壑之情形。
三、本次水患反映出三爺溪斷面不夠,市府已協調中央水利署,儘快縮短治水期程,並在此之前作好水利應變措施。