跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年9月
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對首場臺南市國土計畫擬訂前地方座談會,民眾翻桌反對,本府特予說明

發佈日期: 106/12/19 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/19 下午 01:39:39 承辦人員: 區域計畫科蔡宜哲/06-6335331

                     因應國土計畫法已於105年5月1日施行,本府刻正辦理臺南市國土計畫研究規劃作業,為了規劃之初即廣徵民意,自今(106)年12月19日起舉辦11個場次的地方座談會,係為本府進行臺南市國土計畫擬訂前所辦理蒐集民眾意見之性質,相關座談會場次、時間與地點等訊息,已於12月12日函文周知相關單位團體,且於臺南市國土計畫專屬網站(http://spatial-planning.tainan.gov.tw/)「公眾參與/近期會議預告」中公告活動訊息與提供簡報資料,同時座談會也規劃以電話、傳真、EMAIL及網路報名等多種管道,供民眾選擇適當報名方式,以利事先統計人數安排座位,事後本府亦會將座談會簡報影像資料上傳於專屬網站,方便大家了解相關內容。
                   今日(12/19)上午本府於將軍區公所舉辦第一場(北門、將軍、七股)地方座談會,包含侯澄財議員、陳朝來議員、蔡蘇秋金議員、蔡秋蘭議員服務處、黃偉哲立委服務處等皆親自出席與會,其中陳朝來議員率領關心臺南市國土計畫內容民眾前往座談會發表各項意見,本府由衷感謝陳議員及眾多鄉親對於地方發展之關心,對於現場民眾表達沿海濕地劃設公告程序不當、未尊重民意,且反對台17以西劃設為國土保育地區等意見,本府將納入臺南市國土計畫規劃參採。而對於部分民眾採取激烈的表達方式,本府亦表遺憾,期望透過座談會的舉辦,大家能理性平和的表達看法,共同擘劃臺南市未來發展願景。