跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

5月7日「2008府城社區營造研習會暨榮譽職社區規劃授證典禮」,歡迎各界踴躍參加。

發佈日期: 97/5/6 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/5/6 上午 12:00:00 承辦人員: 吳靜怡/06-2991111分機8038

社區營造要撰寫的是一篇篇美麗動人的在地故事,它是進行式,沒有完結篇,而主角則是社區本身。社區營造不僅是在營造一些實質環境,更重要的是建立社區共同體成員對社區事務的參與意識,和提昇社區居民生活情境的美學層次,所以社區營造不僅營造社區,乃是營造一個新的人。

近年來社區規劃師為府城社區營造貢獻良多,府城社區環境改造成果是有目共睹,為延續此精神,於今年共聘請63位社區規劃師,擔任府城榮譽職社區規劃師,並於各區區公所所成立工作站,持續為社區環境進行看診、掛診與規劃諮詢服務。本年度榮譽職社區規劃師均已遴聘完成,爰訂5月7日於市府10樓禮堂舉行社區規劃師授證典禮。

另為促進社區規劃師交流與學習,本府特併同此次授證典禮辦理府城社區營造研習會,本次研習課程內容非常豐富,除邀請社區營造經驗豐富金華里柯崑城里長主講:「不一樣的好望角」及台南市社區大學植物教學蘇明志講師主講:「淺談景觀植栽之運用」,另邀請獲得「國家永續發展大獎」的大港社區發展協會、溪墘里分別由黃森楠理事長及曹清忠里長主講:「社區營造的永續發展」與大家分享社區永續經營的經驗交流。

歡迎各界對於府城社區營造研習會議題有興趣者於當日下午1點40分至2點整,直接至會場報名參加。