跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市政府2009永續發展年揭幕

發佈日期: 98/1/14 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/1/14 上午 12:00:00 承辦人員: 廖育德/06-2991111轉8160
面對全球及地區性的環境變遷及競爭,許市長逐年設定施政主軸,由整頓改革、招商建設、環境改造、健康城市、社會福利、文化觀光與健康安全,逐步朝永續城市邁進。多年來本市已累積豐碩推動成果。為加強推動落實,進一步訂定2009年為永續發展年,除將歷年來施政作為予以制度化、深化外,更堅持創新研發,期使本市發展目標與努力方向更具延續性與長遠性。
市府2009永續發展年工作主要在建構「永續發展  億載府城」之都市願景,並設立維護市民健康、營造人本環境、尊重自然生態、促進永續教育與社會認同、提升文化內涵、發展知識產業、促進資源效用、加強國際合作等八項發展目標,再由各單位據以擬定推動策略。此外,沿用117項臺南市健康永續綠色城市指標,針對各項工作計畫進行長期追蹤與評核,務使有限的資源發揮最大的效果。
市府已建置2009永續發展年宣傳網頁,以有效宣導永續發展理念及工作成果。網頁內容主要包括活動緣起、最新消息、執行計畫、旗艦成果計畫、活動計畫、歷年工作成果、相關網站及下載區。歡迎有興趣民眾由本府網站首頁右下角「永續發展  億載府城」之圖示連結進入,或直接連結網址(http://bud.tncg.gov.tw/TN_BUB_98P_INDEX/)進一步查詢詳細資料。