跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

中西區廣四廣場景觀工程經專業技師評估安全無虞

發佈日期: 106/8/24 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/8/24 下午 03:47:41 承辦人員: 都市更新科高盟智/06-2991111*8529

  本市「臺南市中西區廣四廣場景觀工程」,將原中國城坐落基地,改建為大型廣場(廣四廣場)並進行景觀改造,期完工後提供民眾優質生活空間,目前廣四廣場景觀工程已於106年6月完成發包,8月正式開工積極作業中,日前發現工地部分積水以及景觀水池結構安全疑慮,已先於106年8月22日邀集本市土木技師公會黃武龍理事長及鄭明昌技師辦理會勘,給予本案技術指導並提供專業意見,並於106年8月24日下午兩點假民主里活動中心辦理說明會,邀請臺南市議會全體議員、臺南市土木技師公會、設計單位、施工單位,並蒙林美燕議員、洪玉鳳議員、李文正議員、邱莉莉議員服務處林義文主任、陳怡珍議員服務處張文雄主任及莊玉珠議員服務處戴明哲秘書蒞會指導,結論如下:

1.       本案主要為景觀工程非建築興建工程,且完整保留原中國城商業大樓地上4層及11層的基

 礎結構系統,足以承載本案景觀設施載重,結構安全無虞。

2.       景觀水池為戶外開放空間,底版上方無大重量載重,不影響水池結構安全。

3.       景觀水池池體設計參照技師專業意見,已檢討加強水池構造設計,增加水池使用性及耐久

 性能。

4.  工區因配合前期拆除工程,已拆除抽水設備,故無法排除本案開工前因天候因素造成的地

 下室部分積水,後續景觀工程已增加設置排水以及抽水機電設備,完工後可改善積水的隱

 憂。

後續本府將持續積極推動並監促設計及施工單位,並落實公共工程品質管理,確保工程如質如期完成,為市民帶來舒適、安全改造後的優質公共空間。