跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

槃瓠再開天,古都亮起來

發佈日期: 95/2/9 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/2/9 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/(06)3901069
  2006台灣燈會於台南市安平港國家歷史風景區再次隆重登場,將於2/12日正式開燈,主展場外各界所贊助之燈海也將在2/10點燈,為本年燈會暖場,營造佳節慶賀氣氛。

  本次「景觀燈海」贊助部分,係由各贊助廠商與市府幾個月來逐步構想而成,限於起初並無預算,經過市府各單位四處奔走及各贊助廠商共襄盛舉之下,由市府都市發展局統籌各計畫贊助單位加速辦理。

  在此特別感謝致遠管理學院、台南市立醫院、大億麗緻酒店、太子建設公司及南紡公司鼎力協助,分別粧點永華路各路段中央分隔島之光雕燈飾:

太子、南紡:贊助位於永華路及平豐路交叉路段,相當特別地,因應狗年來臨以九種吉祥狗動物造型,勾勒在燈海光雕中,請仔細尋找,這些可愛造型會出現在您眼目中。

大億麗緻酒店:贊助位於文平、華平路間之永華路段,延續兩年的贊助,今年也將令人耳目ㄧ新,藉由入口處強調及樹間藍白相間的點綴,可顯現不同於一般之燈海景觀。

台南市立醫院:本次燈會裝置於市府、議會前之永華路北側旁人行道,粧點人行道旁大王椰子,ㄧ方面顯而易見,另一方面可使本路段燈海更具多樣性及可看性。

致遠管理學院:本屆感謝致遠管理學院大力贊助,除路中燈海外,並設置入口意象牌樓,為整體燈海主要進出重要道路-永華路,製作一醒目入口意象,引導來自各地民眾進出燈會會場。

  「景觀燈海組」除了籌辦永華路光廊贊助計畫外,也協同市府建設局、消防局及安平區公所,補足串連未獲民間贊助之路段,使得整條完整光網輝映,直達「槃瓠再開天」之光影律動,更添年節活潑氣氛。

  除此之外為引導燈會人潮至安平舊聚落區,於燈會期間帶動安平歷史聚落之發展,市府在與安平大天后宮商討後,由安平區公所及當地各里里辦公處共同施作燈海,讓賞燈人潮可循平生路、安平路直至天后宮與安平古堡,並藉此機會帶動吸引遊客參訪安平古堡及商圈。

  從無到有,市府與各贊助單位一路走來期許給府城以及全國人民有個不一樣的古都元宵燈會,更期望藉著這景觀燈海作為主展燈場最好的進出引導與搭配,共同塑造府城特色並予國人不一樣的佳節歡愉氣氛,完成2006台灣燈會在府城之盛會。