跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年2月
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

帶上你的野餐墊來聽臺南綠培力說明會

發佈日期: 108/5/2 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/5/2 上午 11:58:17 承辦人員: 都市設計科梅國慶/06-3901015

               「臺南市綠社區培力計畫」是臺南市政府都市發展局透過社區公共空間設計與改造,創造生活公共空間的多元使用及社群鏈結所產生的計畫。計畫主要有兩大重點:一是舉辦社區規劃師培力課程,協助更多有志民眾在社區工作上獲取更多經驗及相關知識,培養社區經理人;二是接受空間改造提案,鼓勵更多閒置空間做有效且永續的利用。不管是想了解更多社區營造觀點,或是想改造空間卻苦無經費,不妨在這周末到計畫說明會現場進行更多交流。
市府都市發展局指出,今年的計畫主題「綠芽扎根Green Maker 」提案最高補助40萬,成果競賽優異者,另有獎金及補助金,提案跟上課資格都不限法人組織,自然人也可申請,加上只要提案基地位於大臺南並取得土地同意書,空間補助類型比往年彈性,計畫說明會也選擇在樹蔭草地上以音樂野餐遊戲形式進行,顛覆大眾對計畫說明會總是枯燥乏味的印象!

            今年臺南市綠社區計畫大型說明會有兩場,分別在這周末進行:5/4(六)新營場次地點在新營區公所對面的南瀛綠都心公園草地;5/5(日)安平場次的地點在永華市政中心旁,南島路接南榕大道的西拉雅廣場草地。兩場說明會的時間都選在陽光溫柔的下午3點-5點,現場不僅有吉他演奏,還有提供免費創意小茶點跟草地遊具,讓民眾一起同樂。
              市政府都市發展局莊德樑局長表示:「今年的課程邀集了全台社區營造跟地方創生的第一線工作者來分享,讓有興趣的民眾可以從基礎開始學起,來參加的學員們在行政上可以學習提案的計畫寫作技巧,在實務上更可以了解社區工作的細節。今年的目標重點在於培訓出類似社區經理人的角色,讓社區夥伴可以學習有效運用政府資源。」

             臺南市綠社區培力計畫是創造社區空間環境的極佳舞台,歡迎優秀社區工作者及有志一同之   社會人士一同參與。

綠培力計畫官網連結:http://urbandesign.tainan.gov.tw/greencommunity/ch/index.asp

綠培力臉書粉絲專頁連結:https://reurl.cc/27KoE

 

 

 

帶上你的野餐墊來聽臺南綠培力說明會  0
圖 1 : 帶上你的野餐墊來聽臺南綠培力說明會 0