跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

遊憩碼頭公共藝術優勝作品出爐了

發佈日期: 97/12/3 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/12/3 上午 12:00:00 承辦人員: 曾燕珍/(06)2991111*8106
安平港國家歷史風景區遊憩碼頭公共藝術設置案,經初選與決選兩階段評審,優勝作品終於在11月26日徵選小組之決選會議中誕生了,在徵選小組各委員依評選須知規定之評分規則進行評選作業,對於參加決選的2件作品作全面性且更具歷史文化意涵的評估,經評選作業程序後,由『水與安平的對話』獲得優勝,創作者為「林一中」。
其作品內涵:安平的歷史離不開水,水在人類的經驗中是無法靜止,而是不斷流動。借由剎那間水型式,呈現不同歷史斷面,有波濤洶湧、靜如止水、柔順纏綿等。水、船、港是安平港的符號,水與船、船與港、水與港的對話,更強化歷史的過去與現在於場所的我們。
    徵選小組各委員對於優勝作品之設計理念能呼應歷史文化,及設置地點能契合建築物與整體環境之考量,皆表示肯定;整個作品猶如平靜海面激起浪花般的奇蹟,平凡的運河路發現休憩的精靈。
優選作品及創作者相關資料公布於文建會公共藝術官方網站與安平港國家歷史風景區專屬網站,後續將辦理鑑價及簽約事宜,並於簽約後6個月內完成設置。

 

遊憩碼頭公共藝術優勝作品出爐了  0
圖 1 : 遊憩碼頭公共藝術優勝作品出爐了 0