跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「96年營造社區新風貌計畫」核定補助計畫結果出爐囉

發佈日期: 96/8/29 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/8/29 上午 12:00:00 承辦人員: 吳靜怡/2991111*8038
行政院為落實「台灣新社區六星計畫」,以整合既有相關計畫的資源,並協助地方政府積極推動,而由營建署辦理96年度「營造社區新風貌計畫」審核及相關經費補助作業。本計畫主要目的為塑造符合空間美學及永續原則之社區環境,俾有效促進社區居民共同參與社區發展規劃與環境改善。經由市府及社區團體共同申請提案,業據中央審查結果,核定補助金額計700萬,另市府、社區自籌配合款,配合執行。
本案核准計畫共計15件,依其性質分類簡述如下:
一、96年社區規劃師駐地計畫
由於社區執行空間改造工作,常因專業人才不足、或經驗、經費不足而裹足不前,為有效積極推動社區參與社區營造事務,本計畫係透過社區競賽方式,招募約10處具有熱心與潛力之社區參與,並透過資深社區規劃師之駐地輔導,學習施工前、中、後等一連貫操作方法,由做中學,並互相觀摩,期待透過此計畫培養居民實質空間改造之操作能力。
二、社區環境改造工程(共8案)
1.金華社區發展協會-戀戀金華池-源頭活水生態情
2.佛壇社區發展協會-佛壇社區公園景觀總體營造
3.安平區公所、石門社區發展協會-安平區石門社區風貌營造規劃設計暨示範點環境改善計畫
4.鳳凰里辦公處-鳳凰里13、14鄰社區環境空地綠美化改造計畫
5.文成社區發展協會-文成社區風貌營造工程
6.裕聖里辦公處-裕聖里社區風貌營造工程
7.溪東里辦公處-溪東里嘉南大圳水岸社區環境空地綠美化計畫
8.文化天夏管理委員會-簡易型社區公共空間生態綠美化工程
三、學區大步走類(共6案)
1.安佃國小-健康學區大步走
2.勝利國小--社區通學步道工程
3.開元國小-勝安風貌營造工程、開元拆牆計 創建好望角
4.喜樹國小-安全喜樹 健康學區
5.土城國小-通學步道改善工程
6.和順國小、洲北社區發展協會-洲北藝術光廊漫步走
    經由上述計畫等之推動,透過各項學習及參與機制,建立公民意識,振興地域活力,創造多元化文化特色及人性化健康社區。相信在市府與社區努力合作之下,96年度「營造社區新風貌計畫」執行成果,定能有一番新的氣象。