跳到中央內容區塊

重要訊息
臺南市政府都市發展局於108年8月19日至10月7日受理公開標售東區「鐵 路地下化專案照顧住宅」餘屋22戶作業。自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年8月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南市第一屆大專社區規劃師種子培訓研習營」進駐社區實習

發佈日期: 92/7/10 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 92/7/10 上午 12:00:00 承辦人員: 呂昭宏/(06)3901069
由台南市政府都發局舉辦的台南市第一屆大專社區規劃師種子培訓研習營於7月9日正式進入第二階段課程,共分成五組(第一組:安平漁光里--你好嗎工作室、第二組:總爺老街—新故鄉工作室、第三組:北區文成大港里—佳美泉源工作室、第四組:南區文南里—原生設計顧問、第五組:安南區州北里—黃書偉規劃師)進駐社區進行社區規劃實例操作。進駐社區首日學員們顯得相當興奮,均迫不及待地想要趕快認識所分配到的社區,但是在社區規劃師的帶領之下學員們還是從社區環境診斷到與認識社區民眾一步步漸進式地進行社區規劃工作。社區民眾亦相當歡迎這些年輕學子的到訪,有些里長或社區發展協會甚至自掏腰包宴請這群參加活動的同學以慰其辛勞。本次活動參加學員一共78位,分別來自全國北中南17所大專院校。課程共分為三個部分,第一個部分為室內課程教授,其中於第二天上午課程中邀請到「台灣社區營造之父」行政院陳其南政務委員前來講述社區營造的意義與基本精神,第二部分為金華社區以及鹽田文化村的參訪活動,第三部份則是在專業的社區規劃師帶領進行分組實習。本星期五(7/11)下午於台南市社教館三樓中型會議室將舉行成果發表,學員將會利用社區地圖的方式來呈現這幾天下來所吸收到之知識以及對社區議題提出新的看法,都發局期待這群青年學子除了在這段期間學到一些社區規劃的知識外,亦歡迎能夠加入府成社區規劃師的大家庭,一同為台南市未來美好的社區環境打拼。