跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對媒體記者報導「好望角計畫管理不當,台南市政府遭糾正」一事,市府澄清如下

發佈日期: 106/7/28 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/7/28 下午 02:47:14 承辦人員: 都市設計科梅國慶/06-3901015

               有關106年7月25日鳳凰花新聞社所刊登之「好望角計畫管理不當,台南市政府遭糾正」之網路新聞一事,該文章為擷取106年7月20日臺南市政府審計處發布的最新消息「臺南市政府都市發展局辦理好望角計畫,部分景觀地點維護管理不佳,經審計機關促請檢討改善,已實施改善維護並聘請專家現勘提供建議,俾達成提供城市中景觀優美的角落目標」之片段內容,並非該事件之完整內容,與該報導表達有出入,都發局特此澄清。

                 臺南市景觀總顧問計畫每年度均辦理總體檢工作,體檢內容為全市城鄉風貌補助之相關景觀工程案件(計畫辦理年度為98至100年度),並非體檢好望角列管案件,且文中審計處已說明有關仁德區長興國小等4處好望角維護欠佳事宜,都發局自104年3月底開始清查追蹤各案後續改善情形,並函文回覆審計處改善情形,上述案件均經改善完竣。

                   為確保各好望角後續管理維護品質,都發局每年持續辦理好望角管理維護考核,考核成效不佳者,隨即納入隔年好望角管理維護考核抽查案件,並無文中所指好望角計畫未再追蹤後續維護情形。另都發局自106年度開始編列預算辦理好望角改善維護計畫,聘請專家學者及本市景觀總顧問擔任審查委員,就申請改善維護地點辦理現勘審查作業,給予改善維護建議,今年度已完成8案改善,107年度將延續辦理,以永續經營好望角,改善市容並提供市民優質生活空間。

 

 

 

長興國小改善後照片.jpg
圖 1 : 長興國小改善後照片.jpg
體育之心 改善後照片.jpg
圖 2 : 體育之心 改善後照片.jpg