跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市國宅開放申購,9/28公開抽籤

發佈日期: 94/9/14 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 94/9/14 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡欣萍/(06)3901148
  本市大林新城國民住宅(待售戶32戶;24~26坪;房價約314萬~370萬)、長榮新城國民住宅(待售戶28戶;24~26坪;房價約290萬~325萬)及四維新城國民住宅(待售戶14戶;26~30坪;房價約445萬~530萬),在配合軍方眷村遷購完成後,剩餘74戶,將自9月15日起至9月25日止公告出售,歡迎符合國宅承購資格民眾於公告受理期限至市府都市發展局都市更新課服務台登記購買。

  此次公告受理期限市府採抽籤方式決定選擇住宅位置之優先順序,並訂於9月28日上午10時於本府10樓都委會會議室公開抽籤。申請人按意願選擇住宅位置,遇中籤戶有放棄或未在通知時間到場選擇住宅位置,則由候補戶依順序遞補。

  本市大林新城國宅鄰近體育公園、大同國小等公園綠海及學府,並接大同路、南側40公尺之大林路、北側的健康路,社區設施規劃完備、鄰近台南機場交通便利,加上附近商家頗多,社區店舖已與大同路對側形成大林商圈,生活機能相當便利。且目前店舖於7月4日報請內政部營建暑同意再以8折調降房屋售價後,正熱烈狂銷中,反應熱烈,已吸引不少民眾參觀購買標單,預計將又會帶動繁榮國宅商圈。

  長榮新城國宅除交通便利、公共設施完善,旁有長榮公園、開元公園、台南公園及眾多學校,係屬優質學區之住宅區,近日該社區更因社區總體營造優良,成立社區健康管理站及辦理「長青食堂」解決老人照顧問題,向心力高,今年更代表南市參加省府優良社區評鑑。該社區住宅總興建1090戶,目前僅餘28戶,已有不少民眾電話詢問,故有意願承購民眾得趕緊把握機會。

  四維新城國宅位處南市東區,後火車站附近,靠近成功大學、遠東百貨公司、救國團,生活機能完備,因區位相當良好,更是投資好地點,故店鋪17戶早就銷售一空。社區住宅目前僅餘14戶,所剩不多,要買要快。

  又為落實照顧社會中低收入戶之社福政策,對於符合承購國宅資格者,並得向市府申辦國宅優惠貸款(目前年利率為2.42%),若以貸款額度新台幣220萬元整計算,平均每月只須繳交約$4,300元利息;如選擇本金、利息攤還者尚可分為20年期或30年期計算,平均每月只須繳交約$11,600元或$8,600元,上述均可依個人條件做最佳的處理。

申辦國宅貸款所需資格條件如下:

一、年滿二十歲,在當地設有戶籍者。

二、與直系親屬設籍於同一戶或有配偶者。

三、本人、配偶、戶籍內之直系親屬及其配偶,均無自有住宅者。

四、符合行政院公告之收入較低家庭標準者。

有下列情形之一者,得不受前項第二款之限制:

一、年滿四十歲無配偶者。

二、父母均已死亡,戶籍內有未滿二十歲或已滿二十歲仍在學、身心障礙或沒有謀生能力且均無自有住宅之兄弟姊妹需要照顧者。

※意者請洽市府都市發展局都市更新課預約,由本課指派專員帶領現場看屋並解說國宅保固修繕相關事宜。

地址:臺南市永華路2段6號都市發展局都市更新課。

聯絡電話:06-3901347李小姐。

 

本市國宅開放申購,9/28公開抽籤  0
圖 1 : 本市國宅開放申購,9/28公開抽籤 0