跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「2005府城社區改造嘉年華」10/22第一場發表會在南區區公所熱烈召開

發佈日期: 94/10/21 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/10/21 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/(06)3901071
  「2005府城社區改造嘉年華」發表會在10月22日,早上九點至下午3點35分,於南區區公所熱鬧展開。

  發表會上將邀請都市發展局局長李得全及南區區長林富山為大家致詞,揭示活動目的及意義;發表會當天的兩場社區改造專題演講,由金華里里長柯崑城擔任主講,講題分別為「健康空間營造」、「閒置空地整理活化」,各是在上午九點二十三分至十一點、下午一點三十分至三點三十分,引言人為嚴淑萍規劃師,另邀請民政局自治行政課謝課長、光明里長曾西煌、鳳凰里長長吳湧輝……等嘉賓。

  這次的發表會,安排有「金華社區婦女會舞蹈表演」,為大家帶來精采、熱情的演出;並有CPR研習,建立民眾正確的急救觀念,將CPR宣導予大眾;會場周邊也設有攤位,是謂一場小型的園遊會;於中午休息時間,也會撥放都發局的宣導影片,強調社區改造的重要;發表會結束前,有摸彩活動,凡參與今天發表會的民眾,只要從活動護照撕下摸彩卷,都有機會得到豐富獎品。

  活動現場,會準備有「2005府城社區改造嘉年華」的活動護照,將提供民眾最完整的活動的訊息,包括社區改造巡迴展的展出地點、社區改造專題演講講者與講題、活動報名表、參加方式……等等,導覽民眾參與這次為期七個禮拜的嘉年華盛宴。活動護照也設計有蓋章活動,只要到活動現場就可蓋章,民眾可以拿著護照參與各區巡迴展集章,讓擁有的活動護照更別具意義;而摸彩活動,主要是為回饋參與民眾,每場發表會有專屬的摸彩卷,摸彩採累積方式,不僅當日會抽出當日的參加獎,凡投入摸彩卷的民眾都也有機會於最後一場發表會抽中大獎,意即參加愈多中獎機會愈大。

  藉由活動護照的發行,預期將「社區改造嘉年華」更推向大眾,讓府城居民一同響應。