跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

海安路的現在與未來

發佈日期: 104/7/23 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 104/11/12 下午 09:57:25 承辦人員: 曾燕珍/06-2991111-8106

       今日台南海安路的『海安街道美術館』已成為這個文化底蘊深厚的城市的必訪景點,尤其是入夜後,在地的年輕人與各地的觀光客都紛紛朝向這條曾經輝煌,也更歷經傷痛的街區聚集。而海安路現正處於大變身階段,「府城軸帶地景改造國際競圖」設計範圍包含中國城商場座落基地、中正路、海安路地區等區域。

     『海安街道美術館』多數作品創作位置為私有產權,自92年至今已有12年之久,這些曾經是海安路拆除最受衝擊的人,卻能如此無私地將牆面無償借予公部門進行階段性的街道景觀改善之用,在此再次感謝所有無償借用的所有權人。現今的海安路已有「神龍回來了」的氣勢,許多的店家相繼回籠,相對的街牆的私權權益也要跟著回歸所有權人了,再加上海安路地下停車場與商場的人行通道與電梯設置需求,預定7月下旬至8月中旬,將會撤場的藝術作品有「入口意象」、「永川大轎」、「鐵花開了」、「Line House」、「Infinit」,進行改版與整修的有「海安亮起來」、「來坐」、「怪花森林」。

     另外有最新消息是,原「牆的記性」(海安路與忠明街口)的大型牆面,將再度給予遊客不同的視覺感受(光影相關的藝術創作),由經濟發展局主辦「海安踩燈節嘉年華」預定在9月下旬登場,「府城軸帶地景改造國際競圖」的競圖評選將於8月展開,9月評選出優勝廠商,勢必為中國城、海安路與鄰近區域帶來新的氣象,許『海安街道美術館』一個美好未來。

 

地球星星ss
圖 1 : 地球星星ss