跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

運河鑲鑽大計畫-招商即將啟動

發佈日期: 96/7/25 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/7/25 上午 12:00:00 承辦人員: 吳政彥/06-3901115

  台南運河是府城重要文化親水空間,運河星鑽位處本市藍綠雙環節點,具有得天獨厚水岸資源。為推動運河水岸再造,本府自95年起著手辦理先期規劃,繼完成本區規劃成果,今年接續辦理招商規劃,期望藉由吸引民間力量與資金投入本區開發建設。
  在先期規劃中,本區已重新定位為全市性「運河水岸觀光親水商業複合區」,及地區性「商業新都心」,本區未來將透過「整體標售開發」與「保留水岸大面積開放公園」之開發策略與構想,以帶動中西區商業復甦與發展,並吸引適合之私部門共同參與投資開發,完成本區水岸開放空間及相關公益設施之建設。在引進新興產業類型上,考量全市商業不動產特性、整體開發及交通衝擊影響,未來將引入一定規模之高層級消費服務型產業,以型塑出具親水、文化、觀光、商業等不同服務類型之活動空間。
  另外,為強化本區投資開發潛力,吸引人潮及資金投入,市府正同步進行以下相關計畫:
1.運河再生專案計畫:透過運河清流計畫、運河自行車道系統建置、水上觀光活動規劃、橋樑及景觀人行橋改建與新建等工程,重建親水空間,強化鄰水岸不動產開發潛力。
2.橋樑建設計畫:區內兩座聯外橋樑建設已獲中央同意補助工程經費,未來向北可接民生路、東可連中正路,可有效改善本區裡地開發之限制。
3.學校遷建計畫:區內金城國中及新南國小遷校所需用地,已協調確定可無償取得,正由教育局辦理無償撥用作業,預計97年開始遷建作業,未來沙卡里巴商場也將配合學校遷建期程拆除。
4.中國城更新計畫:為再造中正商圈,帶動人潮進入運河星鑽,並改善運河水岸景觀,今年已著手辦理中國城更新。
  本區整體開發構想及相關配套計畫已完備,亟具開發潛力,為加速開發,正研擬招商計畫、招商文件等招商前置作業,未來期望藉由民間力量共同投入開發。有關招商說明會及相關招商資訊未來將公布於本府都市發展局網頁http:www.tncg.gov.tw或可逕至本案專屬網站
http://visions.Myweb.hinet.net/investindiamond/查詢或電話:06-3901115洽詢。

 

 

運河鑲鑽大計畫-招商即將啟動  0
圖 1 : 運河鑲鑽大計畫-招商即將啟動 0