跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

府城2010永續發展+1年logo ─『永續發展大台南』亮相囉!

發佈日期: 99/1/6 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/1/6 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎 /06-2991111轉8038
2010年12月25日台南市即將邁入一個歷史的新紀元,台南縣市將合併升格為直轄市,2010年對台南市發展非常重要,是為合併升格奠定堅實基礎的一年,故在今年─府城2010年主題logo,除持續永續發展概念外,更加入了合併升格的理念,期許大家同心協力為打造永續發展大台南而努力。
永續發展的概念主要是以三大目標及四大構面為其內涵。其中三大目標為建構臺南市社會、經濟與環境三者間的均衡發展,以用色表示:磚紅色表示永續社會,主張公平分配,以滿足當代及後代全體人民的基本需求;藍色表示永續經濟,主張建立在保護地球自然環境基礎上的持續經濟成長;綠色表示永續環境,主張人類與自然和諧相處。而四大構面為結合生活、生命、生產及生態等四生,以構圖表示:生活-以磚紅色武廟側牆象徵府城;生命-以懷抱襁褓象徵關注下代福祉;生產-以藍色地球象徵全球發展;生態-以環繞府城及地球的綠色葉子象徵生生不息的生態循環,並建構出綠色永續的大臺南願景。
合併升格的理念則是置入合併後的大台南地圖,期許在永續發展的概念下,提升大臺南的社會關懷、帶動大臺南的經濟發展,並美化大臺南的環境景觀,以建構大臺南社會、經濟與環境三者間的均衡向上發展,為未來的永續大臺南做更長遠的準備。
此代表性logo層層串連大台南、合併、升格、永續、發展,期能「立足台南,放眼世界」。歡迎有興趣民眾由本府網站首頁>下載專區>logo下載>2010永續發展年+1下載logo使用。(http://www.tncg.gov.tw/tour.asp?id={CEDE3A12-D350-4C4A-B19E-76CE5521500C}&lang=)

 

府城2010永續發展+1年logo ─『永續發展大台南』亮相囉!  0
圖 1 : 府城2010永續發展+1年logo ─『永續發展大台南』亮相囉! 0
府城2010永續發展+1年logo ─『永續發展大台南』亮相囉!  1
圖 2 : 府城2010永續發展+1年logo ─『永續發展大台南』亮相囉! 1