跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南市都市計畫宗教專用區檢討變更審議原則」經本市都市計畫委員會第267次會議審議通過

發佈日期: 97/5/30 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 97/5/30 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/06-3901171
為審議本市宗教專用區之變更,及落實本市各類宗教建築及使用行為之管理,台南市政府遂研擬「台南市都市計畫宗教專用區檢討變更審議原則」,並分於97年4月14日、5月22日提經本市都委會第266、267次會審議通過,作為後續「宗教專用區」變更審議時之原則。
為期「宗教專用區」設置能供各種宗教事業使用,本市參考已訂定相關原則之縣市作法,並考量全市統一管理及使用,而訂定下列之允許使用:宗教使用神殿、禮拜堂、公所、公廨、廂房、藏經樓、鐘鼓樓、金爐、禪修中心、神職人員宿舍、香客大樓、辦公室、會議室、廚房、盥洗室及其他經本市主管機關核准之使用項目,惟其中不得興建納骨塔使用。
經審視本原則前述所訂允許使用項目,均為宗教文化活動、社會服務以及人心教化等具社會公益性質之使用性質,並無可供商業營利之使用情事,因此免除應回饋事項條文。
另外農業區申請變更者,變更後宗教專用區面積應不得小於0.25公頃;惟申請範圍屬於都市計畫法臺灣省施行細則第30條所規定之合法建築物基地或於97年5月22日前經本府合法寺廟登記者,經提出相關證明後,得免受前項面積規定之限制。