跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「臺南安平舊聚落安平古堡廣場區(包含天后宮廟埕)景觀整建更新計畫」統包工程及「臺南安平舊聚落第一、二期民居整建維護更新」統包工程等三案由副市長率領市府團隊正式動土

發佈日期: 98/8/17 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/8/17 上午 12:00:00 承辦人員: 謝岳龍/06-3901157
為積極保存安平舊聚落之歷史風貌與歷史建築物再利用,以重現安平歷史風貌。因此由中央全額補助近一億元辦理「臺南安平舊聚落安平古堡廣場區景觀整建更新計畫」統包工程、「臺南安平舊聚落第一期民居整建維護更新」統包工程及「臺南安平舊聚落第二期民居整建維護更新」統包工程等三案,針對安平舊聚落古堡廣場區及民居進行整體之整建維護工作。
另本三案經公開招標評選統包團隊後,由竇國昌建築師事務所及尚暉營造有限公司得標,預計於今年年底前全部完工,並於今年8月15日(六)上午9時10分由副市長洪正中率領市府團隊於安平天后宮廟埕廣場舉辦動土儀式,祈禱媽祖及眾神佛保佑本三案工地人員平安、工程順利進行,此外邀請市府外單位計有轄區立法委員、市議會、安平區議員、轄區里長、安平區公所、本三案總顧問成大王明衡教授及統包承商等。期待本三案為《安平舊聚落歷史風貌維持更新計畫》的成功推手,陸陸續續有更多的案子來推動,在今、明兩年內,本府將投入將近3億元的經費積極推動本計畫,並期待能有效提昇整個安平舊聚落區的整體景觀環境,結合現有的歷史及古蹟建築的人文風貌,促進當地觀光事業的永續發展。