跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

暑假充電之旅,台江國家公園管理處教師研習活動

發佈日期: 99/7/14 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 104/11/12 上午 10:02:39 承辦人員: 黃瓊瑩/(06)3901413
為落實環境教育從小紮根,台江國家公園管理處自98年12月成立後即致力推廣學校環境教育,設計適合中年級小學生之自然生態及人文教案,到台南縣市多所國民小學上課,也獲得學校肯定及小學生熱烈回應,為提供台南各小學後續相關課程延伸學習及參考運用,台管處於暑假7月24、25日及8月22日辦理三梯次「江水之始-認識台江人文與濕地生態」、「江海之旅-認識台江濕地生態及產業」教師研習活動,增進教師進一步對教案涵括之自然生態及人文有更深入之瞭解。
新成立的台江國家公園,為與民親近建立認同感,並落實環境教育從小紮根理念,即致力推廣學校環境教育,期藉由學校教育系統讓學童與老師認識台江國家公園及了解台江自然資源與人文特色,並擴大宣導環境保育觀念。為增進教師進一步對教案涵括之自然生態及人文有更深入之瞭解,提供各校後續相關課程延伸學習參考運用,台管處今年針對教師生態研習活動,規劃室內學習及戶外實際體驗課程,遊覽紅樹林綠色隧道、七股潟湖等濕地,使教師瞭解台江各濕地生態與價值;此外亦帶領教師跟著先民的足跡實際參訪鄭成功登台地鹿耳門溪出海口、鹿耳門天后宮古石碑、四草砲台、等重要歷史遺址,讓教師充分認識台江於台灣重要之歷史地位,供作日後相關教學補充教材。本教師研習活動詳細內容及報名請上全國教師在職進修網站http://inservice.edu.tw/詳閱。