跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

【96年度府城建築好望角獎】得獎名單出爐!

發佈日期: 96/12/5 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/12/5 上午 12:00:00 承辦人員: 黃涵玫/06-2991111*8106
「好望角專案計畫」為府城的施政重點,自93年度起開始推動本計畫,從都市重要道路街角及學校、機關、公園、廣場等公共空間街角,進行空間改造,型塑景觀優美、具視覺穿透性兼具民眾活動、休憩功能之街角空間;並期望藉由小而美空間改造之示範,帶動市民對景觀美質提升之重視,蔚為全民之城市美學改造運動。
市府「好望角專案計畫」列管點皆為公共工程類好望角,為了推廣府城處處好望角之理念,今年為第三屆舉辦民間建築類獎項「府城建築好望角獎」公開徵選,徵選對象定為本市民間開發之建築於臨街角位置留設好望角景觀設計之開放空間者,鼓勵民間建築業及社區共同攜手創造優質府城好望角。
【96年度府城建築好望角獎】由本府相關局室代表、建築開發商業同業公會、社區營造協會、建築師公會及本市環境景觀總顧問代表組成評選小組,於11月28日進行各案現場評選。
【96年度府城建築好望角獎】得獎名單如下:
Ø第一名:大阪埕‧大稻埕(府都建設)
Ø第二名:健康台南-花鄉城市(金華里辦公處)
Ø第三名:知安根(富立建設)
Ø佳  作:文化天廈(文化天廈管理委員會)
【96 年度府城建築好望角獎】
第一名:大阪埕‧大稻埕
位於東區東平路,臨路空間退縮,提供民眾留駐休閒空間,設置水景清澈優美,行人視覺感受提昇,提昇都市景觀效益;住戶管理維護品質優良,相鄰兩社區互動結合成效高。
【96年度府城建築好望角獎】
第二名:健康台南-花鄉城市
位於南區新孝路,原本之髒亂死角,改善為開放角落空間,社區、商家與建設公司共同經營,形成社區休閒場所,為企業投入社區營造互動成果之最佳典範。
【96年度府城建築好望角獎】
第三名:知安根
位於東區長榮路,建築退縮開放空間留設適宜,噴水廣場具設計感,草木豐富、色彩多樣,質地優美的好望角,空間感覺佳,對台南市市容景觀增色不少。
【96年度府城建築好望角獎】
佳作:文化天廈
位於東區崇學路,舊大廈進行開放空間改善,減少市容髒亂,增進都市景觀與生活美感,民眾使用率高,社區管理維護機制完善,管理委員會精神可嘉值得鼓勵。

 

【96年度府城建築好望角獎】得獎名單出爐!  0
圖 1 : 【96年度府城建築好望角獎】得獎名單出爐! 0