跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市「99年度建築風貌環境整建工程補助案」全部完成發包

發佈日期: 99/7/21 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/7/21 上午 12:00:00 承辦人員: 梅國慶 /06-3901015

內政部今年持續第二年推動「振興經濟擴大公共建設投資計畫-建築風貌環境整建示範計畫」,針對地方重要發展地區或公共空間之老舊建築物,或位於策略性再開發地區內窳陋建築或地段,補助進行建築物風貌整建與外觀改善,藉以提升城鄉空間視覺品質,創造生活環境新價值。

台南市今年獲補助5案,包含市立圖書館中西區分館、警察局第一分局、稅務局、勞工育樂中心、殯儀館等5案建築風貌整建工程,補助經費計新台幣1,800萬元,獲補助案之屋齡均超過20年以上,主要針對建築外觀立面做修繕(含磁磚及油漆剝落、漏水、外牆管線移除)、立面清潔、屋頂防漏水、庭院廣場綠美化、入口殘障坡道、夜間照明等進行修繕或整建。

目前補助案均已完成工程發包作業,將於近期陸續開工施作,預估於11月底前均能完工,屆時,台南市又將新添5件舊屋更換新裝之建築物,敬請市民期待。

 

台南市「99年度建築風貌環境整建工程補助案」全部完成發包  0
圖 1 : 台南市「99年度建築風貌環境整建工程補助案」全部完成發包 0