跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

窗外新世界-美麗【窗景】留心裡,展望海安新未來

發佈日期: 103/5/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 103/5/2 上午 12:00:00 承辦人員: 魏榮宗/06-3901412
海安路二段兩側近年來發展迅速,繼前些日子「牆的記性」牆面歸還所有權人後,現『窗景』牆面也將歸還所有權人,那紅牆樹影在你我深刻記憶後將留待心中細細回味,因所有權人向本府提出另有規劃,經溝通後本府尊重私有產權的權益,將於103年5月5日進行撤展,將牆面還原並正式歸還所有權人。

在此特別感謝所有權人蔡小姐,多年來不間斷的支持海安路藝術造街相關計畫,讓海安路得以蛻變至今日的榮景,在此再次呼籲支持海安路藝術造街的民眾、遊客與朋友們,展現高尚公民美學素養,尊重私有產權的權益,讓市府能保有跟海安路兩側所有權人繼續協商借用空間再創作的機會,期所有支持者共同來維護這美麗的記憶。

本府目前對海安路整體景觀規劃設計已進入細部設計階段,今年(2014年)將進行中央軸帶整體景觀工程,呈現林蔭與美學景觀,新建置之藝術作品將以環境藝術為導向,融入整體景觀,且設置位置完全為「公有」空間,包含地下停車場通風塔、凸出物、中央軸帶沿線空間更有地標性的藝術創作呈現,將創造新階段的「海安藝術大街」。

海安路藝術造街的特質,即在於配合都市發展的演進,不斷的推陳出新,打造出富含藝術與人文特質藝術街區,讓我們共同為海安林蔭綠意文創藝術大街的建構而努力。