跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南市永續發展策略規劃」申請補助

發佈日期: 92/11/5 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 92/11/5 上午 12:00:00 承辦人員: /
為辦理九十二年度「擴大公共建設方案」之「協助地方政府研訂及推動實施地方永續發展願景計畫」一案,行政院經濟建設委員會採競爭型計畫方式,由有意願辦理之縣市提出規劃建議書送經建會評選,並由該會邀集專家、學者組成之顧問團隊就各縣市所提之規劃建議書進行審查,遴選約十個縣市,由該會以共同辦理之方式分擔部分經費,原則上每一縣市不超過二百五十萬元,而獲選之縣市亦將視需要編列必要之配合款項。並根據該會之規定,本次審查經獲選之縣市政府,應於接獲通知一個月內,完成規劃團隊之招標甄選及簽約手續。本府對於推動地方永續的發展一向不遺餘力,並持續進行各項與永續發展相關之方案與計畫,諸如:研擬景觀生態池、再生能源及植栽綠化之都市設計審議原則﹙現已公告實施﹚;結合國立成功大學與祐生文化基金會,研擬綠建築審議原則﹙將於都市設計及建築管理審查優先實施﹚;積極爭取內政部營建署補助辦理都市防災整體規劃;積極催生台江國家公園及辦理綠水文化觀光城、綠園道系統等生態社區規劃設計案;與立德管理學院策略合作「都市永續指標系統與發展策略之整合研究-台南市為例」等,都顯示出本府對於永續發展的積極與重視。因此,為提供市民更優質的居住環境,使台南市朝向永續的目標更為邁進,本府把握此次經建會補助各縣市經費的機會,已於九月底將「台南市永續發展規劃建議書」函送經建會評選,並於十一月三日下午前往該會委託國立中央大學所舉辦之初審會議,就計畫書內容、本市相關之配套措施、執行相關計畫之成果與績效以及推動永續發展計畫之潛力等主題進行簡報,並接受學者、專家之提問與質詢,期望能以實力獲得各專家學者的傾睞進而撥款補助,來為台南市的鄉親打造一個永續的城市。