跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「獎勵投資辦理都市計畫公共設施辦法」

發佈日期: 92/11/19 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 92/11/19 上午 12:00:00 承辦人員: 陳進昌/(06)3901410
隨著社會經濟之高度發展,民眾對於公共設施質量的要求與日俱增,但由於政府人力、財力之限制,單靠政府力量來開發與興闢公共設施,已無法滿足民眾需求,因此為獎勵民間興辦公共設施,將民間豐沛之人力、技術與財力資源引進公共建設領域,提供公共服務,內政部於九十二年十月十三日訂定發布「獎勵投資辦理都市計畫公共設施辦法」,作為辦理獎勵投資辦理公共設施執行依據。一、獎勵民間投資辦理之公共設施項目如下:(一)公園、兒童遊樂場。(二)圖書館、博物館、體育場所。(三)道路、停車場、廣場。(四)公墓、殯儀館。(五)市場。(六)車站。(七)其他經內政部核定之公共設施。二、前項獎勵之項目,符合都市計畫公共設施用地多目標使用辦法之規定者,投資人得申請作多目標使用。三、為獎勵辦理公共設施者,得酌予補助工程費,該補助工程費由本府依公共設施用地之項目、使用性質、財政狀況等情形於獎勵條件內敘明之。四、獎勵辦理公共設施之名稱、位置、面積、土地權屬、使用限制、申請期限、投資及獎勵條件,由本府各公共設施主管機關公告之。五、有關獎勵投資辦理公共設施之申請方式與所須文件,請向各公共設施主管機關洽詢及提出申請。六、獎勵投資辦理之公共設施應整體開發;必要時得整體規劃,分期分區興建之。七、投資人對辦理之公共設施應負管理及養護之責任,並應接受本府指導監督。八、另本府為提供誘因,吸引民間投資,加速社會經濟發展,特制定「臺南市民間機構參與重大公共建設減免地價稅房屋稅及契稅自治條例」,作為地價稅、房屋稅、契稅減免依據。九、依該自治條例,民間機構參與重大公共建設,在興建或營運期間,經主辦機關核定供其直接使用之土地,免徵地價稅兩年,第三年至第五年地價稅減徵應納稅額百分之五十。十、民間機構參與重大公共建設,經主辦機關核定供其直接使用之合法房屋,免徵房屋稅兩年,第三年至第五年房屋稅減徵應納稅額百分之五十。十一、民間機構參與重大公共建設,在興建或營運期間,取得所有權或設定典權供其直接使用之不動產,免徵契稅。