跳到中央內容區塊

重要訊息
本府真人圖書館歡迎踴躍借閱好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年5月
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

有關李坤煌議員4月26日針對二王公墓整體開發及永大路一、二段東側市容發展等質詢內容,市府都市發展局回應如下。

發佈日期: 107/4/26 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/4/26 下午 07:22:38 承辦人員: 都市規劃科鄭伊峻/06-6331248

        有關李坤煌議員4月26日針對二王公墓整體開發及永大路一、二段東側市容發展等質詢內容,市府都市發展局回應如下。本府配合永康二王公墓遷葬,針對遷葬後土地及周邊地區進行整體規劃,除考慮公共設施服務便利性,集中留設永康地區欠缺之公園、體育場所、停車場等進行公共設施區位規劃,其餘土地規劃作為永康地區未來都市發展用地。並為消弭私有地主於整體開發後,無法確定配回土地位置之疑慮,市都委會審議通過方案,已取消原有區段徵收規定,改以市地重劃方式辦理整體開發,以重劃後優先配回原位次土地為原則,確保個別地主權益。

        近年永康地區快速發展,永大路一、二段東側住宅聚落受到水利地阻隔,無法直接面臨永大路指示建築,致使沿線改建速度緩慢造成市容不佳。因此,本府已在永康都市計畫通盤檢討案內,提案將該水利設施土地變更為廣場用地(兼供下水道使用),除規劃由水利局設置區域排水幹線外,未來其東側住宅區基地,將可經由廣場用地重新面向永大路指示建築,加速沿線民宅改建及景觀改善。

        李坤煌議員提出以永康三崁店糖廠土地變更及交換方式協助本府取得上開變更後廣場用地,以及維持體一用地規劃,不納入交換標的等建議。本局目前正與台糖公司合作共同辦理永康三崁店糖廠土地變更及土地鑑價作業中,除部分區位具有環境敏感條件限制不宜納入開發外,已全面清查台糖公司管有土地,在維持台糖土地價值平衡原則下,相關意見將納入上開整體規劃案內審慎考量。