跳到中央內容區塊

重要訊息
* 臺南市政府都市發展局於109年3月12日至4月28日受理公開標售東區「鐵路地下化專案照顧住宅」餘屋40戶作業。自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年4月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 會計園地 > 表單下載 > 明細

附表六-臺南市都市設計都審原則查核表(108.10.1修訂)

發佈日期: 108/9/16 ~ 都市設計科
更新日期: 108/12/24 上午 08:55:52 承辦人員: /

受理方式:現場
本次修正內容如下:
1.補充規定退縮範圍不得設置圍牆或阻礙通行之設施物。(容積提升基地都市設計審議原則篇修正規定 第五點)。

2.容積提升基地應視其容積放寬幅度,其提高後實際容積率(F1)大於原訂容積率(F2)之60%以上案件應開放法定空地之20%或35%以上供公眾休憩使用,為提高開放供公眾休憩使用空地之可及性、空間開放性及視覺可視性,並得與沿街步道式開放空間連接整體規劃設計,爰修訂都市設計審議原則。(容積提升基地都市設計審議原則篇 修正規定第六點)。

3.       容積移轉接受基地係依使用分區、計畫道路寬度及基地面積等土地條件情形規定可移入容積量,惟容積移轉申請案件之各基地條件有所差異,考量移入容積量對基地周邊環境影響,為降低容積增加對鄰近居民生活環境衝擊,並使邇後案件審議有所依據,針對「位於整體開發地區、實施都市更新地區、面臨永久性空地或其他都市計畫指定地區範圍內接受基地,經都市設計審議委員會審議通過並同意酌予可移入容積案件(由基準容積20%或30%再增加可移入容積至上限基準容積40%部分)」,爰訂定都市設計審議原則。(容積提升基地都市設計審議原則篇 修正規定第九點)。

4.增加特殊情形不受「肆、容積提升基地都市設計審議原則篇」限制之但書條款。(容積提升基地都市設計審議原則篇 修正規定第十點)。

5.    總則篇第二點、容積提升基地都市設計審議原則篇篇名、第一點、第四點、第八點配合修正文字。

  • 檔案類型: .zip 檔案大小: 285 KB
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 316 KB