跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

舉辦危險及老舊建築物重建研習課程培養重建生力軍

發佈日期: 108/3/18 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/3/18 下午 04:25:22 承辦人員: 都市更新科陳宥年/03-2991111*8594

           市府都市發展局為培訓專業人員,協助民眾順利完成危老重建各階段之專業服務,舉辦三梯次培訓課程,日前於108年3月16日完成第二梯次的培訓講習,莊德樑局長亦親臨開訓,當日共計有80多位學員獲得市府頒發的學習證書,成為我們促進危老重建的重要生力軍。

               培訓課程安排有危老條例政策法令概論外,也教學員如何協助民眾檢視並取得申請危老重建的基本條件、重建計畫製作細節、申請流程甚至提供融資管道簡介等,課程中學員踴躍發問,對危老重建的個案執行與利多有諸多反應回饋,最重要的是,如果真的不知道怎麼辦理,只要一通電話,聯繫我們的輔導團,就可以為民眾解決諸多疑問,是危老重建的好幫手。

                 最後一場培訓課程預計於108年5月11日舉辦,將於4月19日早上9時開放報名(https://goo.gl/8NjkJQ名額有限,歡迎有興趣的民眾或專業人士,趕緊抓住最後一次機會,報名參與,來聽聽看危老重建提供的優惠利多,了解危老重建的眉角。

              市民房屋如屬老舊且具危險的建築物辦理重建,可爭取容積獎勵上限為基準容積一點三倍或原建築容積一點一五倍,重建期間可享有地價稅的減免,重建完成後再加碼提供房屋稅減半優惠2年,倘所有權人於2年期間內未移轉者,還可以繼續減半徵收10年,共計12年的房屋稅減免。

                另對於危老重建有興趣或需求的民眾,隨時歡迎電洽我們的危老重建輔導團隊,讓我們為您排解重建的相關問題,聯繫資訊:

臺南市危老重建輔導團:長榮大學土地與環境發展研究中心

聯絡電話:06-2785239

 

 

都發局局長為學員們致詞.jpg
圖 1 : 都發局局長為學員們致詞.jpg
楊科長為學員授證.jpg
圖 2 : 楊科長為學員授證.jpg
學員報名踴躍,教室滿坐.jpg
圖 3 : 學員報名踴躍,教室滿坐.jpg