跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年2月
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

玉井都市計畫圖重製專通案自108年7月23日起依法公開展覽30天

發佈日期: 108/8/1 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 108/8/1 上午 09:06:37 承辦人員: 葉文龍/06-2991111*6679
玉井都市計畫自民國61年4月20日擬定發布實施迄今已40餘年,期間辦理4次定期通盤檢討及1次公共設施保留地專案通盤檢討,惟沿用之地形圖資已與現況容有差異;為利公部門各項業務執行,包括樁位測定、地籍分割、土地使用分區證明核發及後續建築線指定、公共設施開闢、各種管線工程施作或政府其他重大計畫推動辦理,避免因圖資精確度不足影響判讀及土地所有權人權益,爰辦理本次都市計畫圖重製專案通盤檢討作業。
本次重製專案通盤檢討,係依都市計畫法第26條及都市計畫定期通盤檢討實施辦法規定辦理。凡符合實施辦法第46條「都市計畫經發布實施屆滿25年」、「原計畫圖不合法定比例尺或已無法適用者」及「辦理合併通盤檢討,原計畫圖比例互不相同者」3項條件之一及第47條『都市計畫圖已無法適用且無正確樁位資料可據以展繪都市計畫線者』,均得以重新製作計畫圖。
本案前於106年1月辦竣公告徵求意見作業,接續完成資料蒐集、彙整、轉繪、疑義研商、成果驗收等程序後,已自108年7月23日起辦理公開展覽30天,計畫圖說除張貼於市府永華市政中心都市發展局都市計畫管理科公告欄、民治市政中心都市規劃科公告欄及玉井區公所公告欄外,亦同時刊載於臺南市政府首頁(http://www.tainan.gov.tw)「市府動態」之『市政公告』及臺南市政府都市發展局(http:// ud.tainan.gov.tw/UPBUD_sys/)首頁之「全部公告」提供公眾查閱。人民及團體可於公開展覽期間,向市府提出陳情意見,後續將提交各級都市計畫委員會審議。