跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南「河樂廣場」躍登國際媒體 英國衛報刊登評比為世界頂尖十大新建築之一

發佈日期: 109/5/11 ~ 110/1/27 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/5/11 下午 05:57:10 承辦人員: 都市更新科/06-3901129
    受到各界關注期盼的河樂廣場自3月7日開幕啟用以來,已成為台南市中心的新地標,「河樂廣場」是台南市區最大的親水公園,也是採用景觀水池概念打造的親水活動場域,亦曾被《富比士》雜誌評比「世界七大最令人期待的公園」之一。自從開幕以來,一直都是台南朋友及觀光人潮中的最新熱門景點,從白天到夜晚,「吸」進一波波人潮鮮體驗,現今更榮登國際媒體英國三大報之一的衛報刊登評比為世界頂尖十大新建築之一,市長黃偉哲開心分享台灣驕傲。

  台南市長黃偉哲說,河樂廣場都更成果,已陸續受到國外媒體網站報導宣傳,包含英國「衛報」(The Guardian)、荷蘭「經濟日報」(Het Financieele Dagblad)、跨國建築知名網站(ArchDaily)、英國「建築工業設計網站」(Dezeen),義大利「工業設計網站」(Designboom)、法國「人文科學雜誌」(SINCE&VIE)、德國「建築專刊」(DETAIL)、美國「綠色設計網站」(INHABITAT)、法國居家設計雜誌(ELLE DECTOR)…等國外媒體網站的宣傳報導,期許台南能夠回顧過去展望站上國際舞台。

   市府都發局表示,「河樂廣場」是台南市區最大的親水廣場,廣場保存了部分中國城遺構,記載著地區曾經繁榮與興衰的記憶,讓市民感受這段曾經美麗的歷史痕跡的場域,今榮登英國衛報刊登評比為世界頂尖十大新建築,並與下列作品Museum of Contemporary Art Helga deAlvear(西班牙)、Beyond Survival Safe Space(孟加拉)、Mac House(西班牙)、Alex’s guesthouse(比利時)、Stone Garden(黎巴嫩)、Bó Mon preschool(越南)、Emergency Scenery(西班牙)、UHP synagogue(巴拉圭)、Fass school and teachers’ residence(塞內加爾) 等並列齊名。

     黃市長也再次提醒大家,台南目前春雨偏低水情稍緊,親水水池也會因應政府抗旱將暫停供水戲水使用。市府也籲請民眾養成節約用水的好習慣,共同珍惜水資源。

 

英國衛報報導
圖 1 : 英國衛報報導
河樂廣場親水活動
圖 2 : 河樂廣場親水活動
英國衛報報導
圖 3 : 英國衛報報導
河樂廣場夜景
圖 4 : 河樂廣場夜景
河樂廣場上榜英國《衛報》全球十大新建築
圖 5 : 河樂廣場上榜英國《衛報》全球十大新建築