跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安平五期發展活絡,市府啟動細部計畫檢討

發佈日期: 109/2/6 ~ 109/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/4/28 上午 11:25:20 承辦人員: 綜合企劃及審議科/06-3901163
  本市安平區屬五期重劃區範圍,自75年重劃開發以來,即以公共設施完善著稱,繼前次都市計畫通盤檢討於99年發布實施迄今,由於人口近十年來均呈現正成長,發展活絡,並已屆通檢年限,因此市府都發局啟動細部計畫檢討,以期土地使用及管理更符合都市發展。
  市府都發局指出,安平區包含兩處都市計畫區,其中以舊聚落為核心所屬「安平港歷史風貌特定區」目前於內政部都委會審議中,另以五期重劃區為發展核心的安平都市計畫區,近年來住宅市場活絡,住宅區使用率達74%,計畫區內運河景觀、河岸綠地規劃、商港建設、市政園區等、亦規劃有10處國中、小用地,9處面積超過1公頃的公園用地等,生活機能優越。因此,計畫區內各項公共設施使用、土地使用管制及都市設計為本次檢討重點。
    市府都發局表示,本次檢討草案重點包括國平路至育平路段之建平八街由八米調整為十米,解決交通瓶頸及將無使用需求之市場用地調整為停車場用地、兼顧景觀美質及行政效率調整都市設計審議等。
    本次都市計畫草案自2月3日起公開展覽30日,計畫書圖並公告於市府網站及區公所。民眾如有相關建議,亦可於公開展覽期間向市府提出。

 

建平八街計畫道路檢討向北拓寬,有效改善地區交通系統
圖 1 : 建平八街計畫道路檢討向北拓寬,有效改善地區交通系統