跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年5月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

城鎮風貌計畫評鑑績效獲全國「特優」佳評,六都第一

發佈日期: 108/4/9 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/4/9 下午 02:23:27 承辦人員: 地景規劃工程科/06-6377245

             內政部營建署辦理「106年度城鎮風貌型塑整體計畫」執行績效評鑑,評比結果4月出爐,本府獲全國「特優」佳績,六都第一,顯示各計畫執行成果亮眼,榮獲中央單位肯定!

                市府都發局指出,營建署「城鎮風貌型塑整體計畫」是以綠色基盤建構為主旨,兼顧友善空間營造、地方特色保存、節能減碳保水等面向的公共空間環境改善計畫。本市「106年度城鎮風貌型塑整體計畫」共執行10項子計畫,總經費約5,000萬元,內容包括漁光島濱海林下生態步道、柳營櫻花滯洪池公園、蕭壠文化園區兒童藝術環境營造、及官田和東山以舊糖鐵改造的自行車道等案,執行單位包括了都市發展局、文化局、下營、東山、官田、柳營、善化和新營等區公所。

               市府都發局再指出,營建署於去年5月至本市考評年度計畫執行成果,除檢視各核定計畫執行管考外,評鑑委員也親自到竹溪、漁光島、西港港東國小、鹽水竹埔、後壁侯伯等地勘查工程施作成果及使用維護管理狀況。評比成果於今年4月公布,除本市整體績效獲得「特優」佳評外,西港區港東國小「農村風情畫—港東國小鄉村綠園道」案維護管理情形亦深獲評鑑委員肯定,得到「個案管理維護」類全國第一名佳績。

 

 

 

中央委員評鑑本府城鎮風貌績效,獲全國特優,六都第一.JPG
圖 1 : 中央委員評鑑本府城鎮風貌績效,獲全國特優,六都第一.JPG
中央委員現地勘查「低碳漁光-月牙灣活力海洋綠廊計畫第二期工程」執行成果.JPG
圖 2 : 中央委員現地勘查「低碳漁光-月牙灣活力海洋綠廊計畫第二期工程」執行成果.JPG
港東國小「農村風情畫—港東國小鄉村綠園道」獲全國維護管理第一名.JPG
圖 3 : 港東國小「農村風情畫—港東國小鄉村綠園道」獲全國維護管理第一名.JPG