跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年5月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

河樂廣場修訂土地使用管制規定,黃偉哲期招商提供多功能服務

發佈日期: 109/4/27 ~ 109/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/4/28 上午 11:35:59 承辦人員: 綜合企劃及審議科/06-3901163
      富比士雜誌評鑑為世界7大令人期待公園的河樂廣場,自啟用後吸引很多民眾駐足遊賞,而在廣場潟湖水池周邊,亦規劃預留多功能使用空間,為讓廣場空間更有效率利用,市長黃偉哲指示儘速研擬招商規劃;讓都市水岸空間不僅擁有親子休憩功能,更可融入文創設施、提供複合性商業服務功能,以提昇公共建設服務品質,故市府刻正配合辦理變更都市計畫調整土地使用規定,並於109年4月21日起公告公開展覽30天。

     市府都發局長莊德樑表示,河樂廣場啟用後已成為本市指標性觀光景點設施,為因應觀光遊憩人潮,帶動地方觀光發展,充分發揮本案之空間效益,未來將以多功能空間使用為委外經營方向,並提供部分商業活動設施使用,提供複合性公共服務。

     本案檢討內容公開展覽計畫書張貼於市府永華市政中心、民治市政中心都市發展局公告欄及各區公所公告欄,亦刊登於臺南市政府首頁市政公告及本府都市發展局網站公告事項中,提供民眾查閱。

     另因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫期間,本案說明會簡報內容製作視訊影片已上傳至都發局多媒體影音專區網站,以供大眾閱覽;民眾可透過觀看線上影片瞭解計畫內容,或電洽都發局綜合企劃及審議科瞭解案情。公開展覽期間內公民或團體如有意見,請以書面略附圖並載明姓名或名稱及地址向市府提出,以供各級都市計畫委員會審議參考。實際參採情形須俟該計畫案審議完成後,依市府公告發布實施內容為準。

 

河樂廣場將增加使用項目,提供多功能服務
圖 1 : 河樂廣場將增加使用項目,提供多功能服務
河樂廣場將增加使用項目,提供多功能服務
圖 2 : 河樂廣場將增加使用項目,提供多功能服務