跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

河樂廣場新增提醒標示牌 兼具提醒功能與視覺美學

發佈日期: 109/5/6 ~ 109/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/5/6 上午 09:41:01 承辦人員: 都市設計科/06-3901015
      臺南市「河樂廣場」繼3月份揭幕啟用後,人潮熱絡持續不減,假日更是市民絕佳去處,試營運期間因民眾尚未孰悉場域規定,除警察局、交通局設有相關規定之告示牌外,市長黃偉哲更貼心指示原規劃單位增設相關提醒告示牌,讓民眾能更直接且快速的了解「河樂廣場」相關使用規定,留下快樂美好回憶。

     市府都發局表示「河樂廣場」增設之提醒告示牌,設計形式沿用此場域原建築物與現有標示牌風格,採灰底黑字規劃設計,使整體景觀色彩調性一致化。其中〈入園須知〉與〈臨時公告〉設置於地面層通往B1層的主要出入口,包含5處戶外梯及2座電梯入口處,利於民眾進入前能先瞭解河樂廣場的管理規則;另於河樂廣場周邊醒目處設置〈人行道/廣場禁止進入停放〉警示牌,以紅底白字加上禁止標誌符號,提醒民眾遵守交通規則避免荷包縮水;還有開幕以來B1層景觀矮燈常被誤為座椅使用而屢屢損壞,也特別於燈頭處設計〈我是燈不是椅子,請勿乘坐或靠座〉的標示貼紙,提醒民眾惜物愛物,共同維護優質的公共場域。

     市長黃偉哲表示,河樂廣場是都會中難得的戶外親子戲水公共空間,更是南台灣具國際知名度的新興景點之一,吸引各地民眾慕名而來,為給予市民更好的休憩空間與環境,相關單位在維護管理上費盡心力,希望熱情且優秀的臺南市民都能遵守入園規定,一起愛護我們的「河樂廣場」。

 

於園區各入口處前增設入園需知,利於民眾於入園前先行瞭解管理規則
圖 1 : 於園區各入口處前增設入園需知,利於民眾於入園前先行瞭解管理規則
於園區各入口處前增設公告牌,利於民眾瞭解園區動態(訊息公告與河樂廣場專屬粉絲頁同步)
圖 2 : 於園區各入口處前增設公告牌,利於民眾瞭解園區動態(訊息公告與河樂廣場專屬粉絲頁同步)
增設人行道/廣場禁止各種車輛進入入停放,違者告發拖吊之警示牌
圖 3 : 增設人行道/廣場禁止各種車輛進入入停放,違者告發拖吊之警示牌
B1層景觀燈,重設提醒標示,讓民眾一目了然,一同愛護河樂
圖 4 : B1層景觀燈,重設提醒標示,讓民眾一目了然,一同愛護河樂