跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

107年度好望角管理考核維護成果揭曉

發佈日期: 108/3/7 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/3/7 上午 10:22:08 承辦人員: 都市設計科湯容姍/06-2991111*8095

                好望角計畫是臺南市推動「優雅新都大台南」的子計畫之一,推動重點不僅在創新與環境改造,更在後續實質之管理維護,透過年度之管理維護考核,落實對歷年完工之管理維護權責單位的督導並加強其管理維護品質。

                   107年度好望角管理維護考核已於10月8、12及15日,分為「校園景觀類」、「公共及景觀類」二類,在經過3天現場考核後,成果終於揭曉。

                  校園景觀類第一名由東區勝利國小「築夢走廊」獲得,第二名為永康區復興國小「書香廣場」、第三名為南區喜樹國小「活力喜樹健康學區」;佳作共有兩名,分別為關廟區保東國小「綠光劇場」、安南區南興國小「南側圍牆親和綠籬改善計畫」。

                  公共及社區景觀類第一名由南區區公所與白雪里辦公處共同管理維護的「白雪新城」獲得,第二名為佳里區公所與安西里辦公處「安西宜居社區好望角」,第三名為社會局負責管理維護之「芳鄰廣場」,第四名為東區區公所及富強社區發展協會「東城神榕」、第五名為後壁區公所、仕安社區發展協會「優遊散步在途中」,佳作則有兩名,分別為新營區公所「新營區糖鐵驛站好望角」、新化區公所及公路總局新化段共同管理維護之「外環綠廊」。

                  這些獲獎的單位由學校、區公所及當地里長、社區居民共同管理維護,平時加以除草、清除垃圾及植栽修剪,讓好望角能在推行多年來年,除了創造不少街角廣場與開放空間,亦可以不斷維持整體生活環境品質。 

 

築夢走廊.jpg
圖 1 : 築夢走廊.jpg
書香廣場.jpg
圖 2 : 書香廣場.jpg
白雪新城1.jpg
圖 3 : 白雪新城1.jpg
白雪新城2.jpg
圖 4 : 白雪新城2.jpg
安西宜居社區好望角.jpg
圖 5 : 安西宜居社區好望角.jpg
芳鄰廣場.jpg
圖 6 : 芳鄰廣場.jpg