跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年5月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

鐵路地下化專案照顧住宅第二批餘屋公開標售4月28日截止

發佈日期: 109/4/20 ~ 109/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/4/28 上午 11:31:39 承辦人員: 都市更新科/06-3901129

     為配合鐵路地下化工程,興建之專案照顧住宅,經三次公開登記申購後,尚有餘屋。市府都市發展局自109年3月12日起辦理第二批40戶餘屋公開標售作業,即將於109年4月28日截止,歡迎有興趣民眾把握時間踴躍投標。

     黃偉哲市長表示,照顧住宅基地位於東區南台南副都心區,生產路與現有鐵道交接處之東側,台鐵南台南車站對面、鄰近台南機場、台86線東西向快速道路。南鄰接高雄,東接台86線快速道路可直通中山(國道1號)及福爾摩沙(國道3號)高速公路,交通路網便捷。且基地鄰近台南市立醫院、文化中心、巴克禮公園、台南都會公園、奇美博物館,對面就是未來台鐵地下化南台南車站,東北側15公頃的文教用地,將會是國家級國立科學教育體驗未來館。展望未來,此地區將成為本市最精華的文教休閒生活特區之一,也是東區臨車站周邊僅剩之開發基地,住商條件良好,發展未可限量。

     市府都發局長莊德樑指出,鐵路地下化多數路段工程已全面展開,照顧住宅經過三次公開登記申購作業,也已陸續完成交屋程序。本次登記後餘屋公開標售作業即將於4月28日截止,歡迎有興趣市民把握最後時間踴躍投標,可至都發局網站首頁點選右側「局內重要業務網站連結圖片/公開標售2」,或於「臺南市政府都市發展局網站首頁/全部公告/109年3月12日公告」(http://ud.tainan.gov.tw/UPBUD_sys/)下載所有標售資訊,參與照顧住宅餘屋標售。

 

照顧住宅週邊交通路網
圖 1 : 照顧住宅週邊交通路網
照顧住宅區位示意圖
圖 2 : 照顧住宅區位示意圖
市府都發局網站資訊下載圖片連結位置示意圖
圖 3 : 市府都發局網站資訊下載圖片連結位置示意圖
照顧住宅外觀照片
圖 4 : 照顧住宅外觀照片