跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

漁光島南側商港「港埠用地」細部計畫通過,港務公司將辦理招商

發佈日期: 108/1/30 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/1/30 下午 02:40:46 承辦人員: 綜合企劃及審議科曹秋河/06-3901423

               漁光島南側商港範圍「港埠用地」將由高雄港務公司招商開發,引進休閒旅遊、親水娛樂、度假漫活等觀光遊憩設施,並與五期重劃區近期推動中之安平商港遊憩碼頭區相呼應,共同營造「府城觀光港灣」。

               為加速開發安平港成為國際商港,行政院於106年相繼核定安平商港港區範圍調整及安平港整體規劃案,定調「北觀光、南自貿」之發展模式。本次預定招商基地屬於安平商港北觀光範疇,極具發展觀光特區潛力,範圍介於漁光大橋以南之港區,由港務公司自行規劃細部計畫,歷經本市都市計畫委員會2次會議討論於107年12月17日修正通過。未來開發構想主要因應港區發展條件與衍生活動需求、結合漁光島環境特性、採低度開發、低碳發展為首要任務,預計將分期辦理開發招商。

               該細部計畫內容規劃第一種港埠用地7.63公頃(建蔽率10%、容積率10%)作為公共設施空間,供景觀公園、道路及其他公共服務設施使用,以避免日後開發基地與既成社區互相干擾,維持原有社區住宅品質;另規劃第二種港埠用地33.84公頃(建蔽率50%、容積率120%),作為日後開發招商範圍,並在臨水岸側規定應留設必要停車空間及規範都市設計審議與視覺景觀模擬機制,藉此帶給市民全新港區風貌。

              本次細部計畫通過,可帶動本市朝現代化的「府城觀光港灣」招商建設,提供多元的休閒旅遊體驗,讓安平商港之觀光商機湧現,穩健起飛!

 

 

 

細部計畫內容示意圖.jpg
圖 1 : 細部計畫內容示意圖.jpg
細部計畫未來發展示意圖.jpg
圖 2 : 細部計畫未來發展示意圖.jpg