跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年5月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

河樂廣場圖文影像募集中 獲選參展贈限量禮物

發佈日期: 109/4/14 ~ 109/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/4/28 上午 11:30:35 承辦人員: 都市設計科/06-3901015
     台南市「河樂廣場」繼3月份揭幕啟用之後,4月份緊接著推出圖文影像募集活動─「青春記憶 x 城市際遇」,臺南市長黃偉哲邀請大家將珍藏的老照片或到訪河樂廣場的際遇跟大眾分享,讓這個以人為出發點的場域,透過大家曾經的記憶與參與的際遇堆疊出屬於河樂廣場的過去與未來,獲選參展的作品將可獲得河樂廣場限量版小禮物!

     臺南市長黃偉哲表示,河樂廣場提供市民一座親子戲水池,為台灣公共空間首創案例,加上廣場的國際光環、文化歷史背景、建築永續等教育意義,吸引很多人慕名而來,尤其週末人潮更是絡繹不絕,舉凡家庭戲水、情侶散步、朋友聚會拍照打卡等各種族群都有,創造出許多河樂廣場的美妙際遇,民眾對這個廣場有很多的回憶也有很多的未來想像,我們希望能藉由「青春記憶 x 城市際遇」圖文影像募集活動,聽大家來說故事,讓大家防疫期間在家不無聊,趕快上網分享你的回憶或看看別人的故事!

       市府都發局長莊德樑表示,河樂廣場「青春記憶 x 城市際遇」活動分兩階段募集圖文影像,即日起至5月10日止進行第一階段「青春記憶」募集活動,主要募集民國80年以前有關昔日運河碼頭、中國城等之老照片、詩詞散文或影像紀錄等內容,其中部分作品還有機會於河樂廣場實體展覽區展出;第二階段的「城市際遇」募集活動自4月24日至8月31日止,募集主題為與現今河樂廣場邂逅之圖、文、影像,以及大眾對河樂廣場未來可能性的想像與期待,本階段部分作品將有機會於線上展出。任一階段獲選參展之作品皆可獲得河樂廣場周邊限量小禮。
     河樂廣場圖、文、影像募集ing,想進一步了解相關資訊,即日起請上官方粉絲專頁【河樂廣場The Spring】(https://reurl.cc/O14yVR)了解活動內容及參加辦法,或下載紙本簡章郵寄報名(https://reurl.cc/ZOb4Wa),相關活動訊息將同步於臺南市政府都發局網頁發佈更新,歡迎大家持續追蹤,讓我們一起述說屬於你我的青春記憶 x 城市際遇故事。

 

照片提供 | 詹瑞惠,文字說明 | 舊運河河道淤積成沙洲,另闢新港口,而舊有運河河道辦理民眾可以抓魚捉蝦活動。
圖 1 : 照片提供 | 詹瑞惠,文字說明 | 舊運河河道淤積成沙洲,另闢新港口,而舊有運河河道辦理民眾可以抓魚捉蝦活動。
河樂廣場啟用後,廣受民眾好評,現場人潮絡繹不絕
圖 2 : 河樂廣場啟用後,廣受民眾好評,現場人潮絡繹不絕
照片提供 | 黃昶憲,文字說明 | 提供者的爸媽,來到台南安平蜜月旅行,照片中母親正乘坐在遊運河的觀光船上,靠著木製護欄,因運河上風大,便圍著絲巾,愜意的欣賞沿岸風光。
圖 3 : 照片提供 | 黃昶憲,文字說明 | 提供者的爸媽,來到台南安平蜜月旅行,照片中母親正乘坐在遊運河的觀光船上,靠著木製護欄,因運河上風大,便圍著絲巾,愜意的欣賞沿岸風光。