跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

河樂廣場啟用,市府召開專案會議維護管理品質,黃偉哲呼籲市民共同珍惜愛護

發佈日期: 109/3/12 ~ 109/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 109/3/12 上午 11:49:00 承辦人員: 都市更新科/06-3901129
   受到各界關注期盼的河樂廣場自3月7日開幕啟用以來,已成為搶攻台南人氣打卡最新景點,也成為民眾台南假日旅遊的熱點之一,開幕以來吸引大批人潮前往嚐鮮體驗,也發生公共設施遭遊客破壞的狀況,對此黃偉哲市長深表遺憾,為讓市民擁有更好的廣場休閒空間,落實環境維護管理,特別由都市發展局、經濟發展局、地政局、工務局、交通局、警察局及法制處等相關局處召開專案會議,研議河樂廣場後續營運維護機制。

       市府都發局表示,河樂廣場將進行為期3個月試營運壓力測試,將由工務局量身訂定河樂廣場使用管理規則。為因應管理需求,廣場開放時間為上午9點至晚上10點,其中東側1號(近中正派出所)出入口開放時間為上午9點至晚上10點,其餘2-5號出入口及公共廁所開放時間為上午9點至晚上9點30分。為讓廣場能將美好的狀態呈現給民眾,將於每周休園1天(暫定星期二休園日)進行清潔維護,也提醒民眾,水池邊景觀燈嚴禁靠坐、站立以避免破壞;B1層禁止寵物落地(必須置於袋內手提),地面層廣場禁止車輛騎乘及停放;另外,7歲以下兒童進入水池空間應有家長陪同,並禁止直排輪及滑板(車)進入B1層。

      市府都發局強調,為避免機車違停亂象,交通局已於3月11日在廣場週邊劃設171個機車停車格位,也呼籲機車騎士依規定停放於機車格位內,以免受罰。為讓廣場空間更有效率的利用,將由經濟發展局研擬招商規劃,提供更好的服務品質。河樂廣場為台南市區一處最大的開放型親水空間,也是更新舊城區努力多年的亮麗成果,黃偉哲市長呼籲市民朋友來此玩水、拍照打卡的同時,美好的環境也需要大家共同來維護,這段期間各位造訪的遊客可利用河樂廣場臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TheSpring.Tainan/)提供建議,讓我們共同打造更美好的河樂廣場。

 

河樂廣場出入口位置編號圖
圖 1 : 河樂廣場出入口位置編號圖